यूनिवर्सिटी ऑफ बर्सिलोना और स्पेनिश नेशनल रिसर्च काउंसिल के शोधकर्ताओं ने अपने शोध में पाया है कि अंगूर में कुछ ऐसे तत्व होते हैं, जो सूरज की अल्ट्रा वॉयलेट किरणों की वजह से त्वचा को होने वाले नुकसान से हमारी रक्षा कर सकते हैं। शोधकर्ताओं के अनुसार अंगूर में पाए जाने वाले कुछ पॉलीफेनोलिक तत्व त्वचा के डीएनए में मौजूद कैंसर पैदा करने वाले तत्वों के उत्पादन की रफ्तार को कम कर देते हैं और त्वचा को टैनिंग से बचाने के लिए उसके ऊपर सुरक्षा कवच का भी निर्माण करते हैं। अगर आप अपनी त्वचा की रंगत निखारना चाहती हैं तो आज ही से अंगूर का सेवन शुरू कर दें।
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